Топ-3 турнира PUBG с самым большим призовым фондом в истории

PlayerUnknown’s Battlegrounds практически с самого своего начала стал киберспортивной дисциплиной. Компания-разработчик и спонсоры охотно выделяют миллионы долларов на турниры. Соревнования по PUBG проводятся на регулярной основе – это можно увидеть на примере сайта ggbet.ru/esports.

К сожалению, сейчас дисциплина переживает не лучшие времена. Однако пару лет назад турниры имели невероятные призовые фонды. О 3 ивентах с самыми большими призовыми мы расскажем вам в сегодняшней статье.

PUBG Global Championship 2019

Данный ивент был организован ровно год назад – 8-24 ноября 2019 года. Проходил турнир в солнечной Калифорнии – да, были времена без коронавируса, когда киберспортивные мероприятия игрались на больших стадионах.

Лучшие команды мира прошли через ряд квалификационных турниров, после чего сразились в финальной схватке на 12 картах. Матчи гранд-финала проходили в течение двух дней. Первое место в этой напряженной борьбе заняли корейцы из Gen.G. Победу они вырвали на последней карте, сделав 10 киллов и заняв 4 место по итогам раунда. Второе место осталось за Faze Clan, которые тоже заработали нужные очки на заключительной карте. Бронзовые медали завоевал китайский коллектив Four Anrgy Men. Игроки из поднебесной могли подняться и выше, но в последнем раунде не заработали ни одного очка.

Топ-3 турнира PUBG

Призовой фонд данного турнира – 4 миллиона долларов. Победители получили 2 миллиона, серебряные призеры – 620 тысяч, третьему месту досталось 320 тысяч. В составе Faze Clan, которые заняли второе место, играл российский киберспортсмен Иван ubah Капустин.

PUBG Global Invitational 2018

Турнир проводился одновременно в двух форматах: от первого лица и от третьего. На каждый из них было выделено по 1 миллиону долларов США. В рамках турнира были сыграны лишь гранд-финалы с сильнейшими командами дисциплины. Финальная встреча состояла из 8 карт.

Первое место в турнире от третьего лица заняли Gen.G Gold. Команда значительно оторвалась от ставших вторыми Team Liquid. Welcome to South Georgo, которые стали третьими, не хватило буквально чуть-чуть до второго места.

Ивент от первого лица прошел через несколько дней. В нем победу одержали китайские киберспортсмены из коллектива Oh My God. Второе место заняли Team Liquid – тот же состав. Бронзовые медали достались Welcome to South Georgo – да, бывают и такие совпадения.

Победители турнира заработали 430 тысяч долларов. Команды, занявшие второе место, забрали 170 тысяч. Что касается бронзовых призеров, то их банковский счет пополнился ровно на 100 000$.

PUBG Asia Invitational 2019 и PUBG Nations Cup 2019

Третье место в нашем топе разделяют два турнира. На обоих из них было разыграно по 500 тысяч долларов. На PUBG Asia Invitational 2019, как не трудно догадаться из названия, играли лучшие команды из Азии. Сильнейшими оказались Actoz Stars Red, которые забрали 250 тысяч долларов.

PUBG Nations Cup 2019 – это своеобразный Кубок Мира. На нем выступали сборные стран. Победу на этом турнире одержала команда России. Чемпионы заработали 100 тысяч долларов.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Добавить комментарий